Anche le api, e la conseguente produzione di miele, sono a rischio estinzione, come è stato ricordato durante la giornata mondiale a loro dedicata, il 20 maggio. Vengono associate solo alla produzione del nettare, ma in realtà svolgono una funzione determinante per il pianeta. Con l’impollinazione, infatti, le api garantiscono la sicurezza alimentare e la varietà di cibi che portiamo sulla nostra tavola. Senza di loro non saremmo circondati da piante, domestiche e selvatiche, né da erbe e fiori che caratterizzano il paesaggio mediterraneo.

Sostieni ilfattoquotidiano.it: se credi nelle nostre battaglie, combatti con noi!

Sostenere ilfattoquotidiano.it vuol dire due cose: permetterci di continuare a pubblicare un giornale online ricco di notizie e approfondimenti, gratuito per tutti. Ma anche essere parte attiva di una comunità e fare la propria parte per portare avanti insieme le battaglie in cui crediamo con idee, testimonianze e partecipazione. Il tuo contributo è fondamentale. Sostieni ora

Grazie, Peter Gomez

ilFattoquotidiano.it
Sostieni adesso Pagamenti disponibili
Articolo Precedente

Plastiche monouso, ok da Consiglio Ue: divieto dal 2021. Un italiano su 4 le ha già bandite. Norme più severe su imballaggi

next
Articolo Successivo

Plastica, si va verso l’addio a piatti e posate usa e getta. Ma per le bottiglie il problema è un altro

next