In Italia nel secolo scorso si contavano 8mila varietà di frutta, oggi sono poco meno di 2000 e di queste 1500 sono considerate a rischio di scomparsa. È l’allarme lanciato dalla Coldiretti proprio in occasione della diciannovesima Giornata mondiale della biodiversità che quest’anno ha scelto come slogan: “la nostra biodiversità, il nostro cibo, la nostra salute”. Un pericolo che, sottolinea l’associazione, riguarda l’intero sistema agricolo e di allevamento “con il rischio di estinzione che si estende dalle piante coltivate agli animali allevati”.

Sostieni ilfattoquotidiano.it: mai come in questo momento abbiamo bisogno di te

In questi tempi difficili e straordinari, è fondamentale garantire un'informazione di qualità. Per noi de ilfattoquotidiano.it gli unici padroni sono i lettori. A differenza di altri, vogliamo offrire un giornalismo aperto a tutti, senza paywall. Il tuo contributo è fondamentale per permetterci di farlo. Diventa anche tu Sostenitore

Grazie, Peter Gomez

ilFattoquotidiano.it
Sostieni adesso Pagamenti disponibili
Articolo Precedente

Plastiche monouso, ok da Consiglio Ue: divieto dal 2021. Un italiano su 4 le ha già bandite. Norme più severe su imballaggi

next
Articolo Successivo

Plastica, si va verso l’addio a piatti e posate usa e getta. Ma per le bottiglie il problema è un altro

next