Cucina

Dolci ‘trasgressioni’ di Quaresima: le ricette degli chef (da Davide Oldani ai Fratelli Cerea) tra Carnevale e Pasqua

Dalle onnipresenti chiacchiere dagli innumerevoli nomi, ai meno diffusi rafioi friulani, crespelle di riso siciliane e fritole venete. A ognuno il suo dolce, purché sia comfort e molto zuccherato.

di Barbara Giglioli

La PIZZA AL CIOCCOLATO

Ricetta di Gino Sorbillo, pizzaiolo di Napoli.

Uno dei pizzaioli più famosi di Napoli propone la ricetta per la sua pizza dolce alla crema di cioccolato.

Ingredienti:
– 100 g di acqua
– 150 g di farina tipo 0 Biologica
– 20 g di farina integrale Biologica
– 5 g di sale
– 1/2 g di lievito.

Procedimento:
Fate lievitare la pasta della pizza per 15 ore. Spianate la pizza e coprite la superficie con una leggera velatura di acqua. Aggiungete poi lo zucchero e bucate la superficie in 4-5 punti. Mettete in forno a legna per 50 secondi circa e, una volta sfornata, aggiungete un’altra leggera velatura di zucchero, la cremosa Cioccolata “Galamella” (43 % di nocciole irpine e olio evo) e lo zucchero a velo vanigliato.
Se a casa non avete il forno a legna, controllate con molta attenzione la cottura della pizza. L’impasto deve rimanere morbido.

Dolci ‘trasgressioni’ di Quaresima: le ricette degli chef (da Davide Oldani ai Fratelli Cerea) tra Carnevale e Pasqua - 10/10

BUONO! Dove mangiano i grandi cuochi

di Francesco Priano e Luca Sommi 15€ Acquista
Precedente
Precedente
Successivo
Successivo

I commenti a questo articolo sono attualmente chiusi.