La PIZZA AL CIOCCOLATO

Ricetta di Gino Sorbillo, pizzaiolo di Napoli.

Uno dei pizzaioli più famosi di Napoli propone la ricetta per la sua pizza dolce alla crema di cioccolato.

Ingredienti:
– 100 g di acqua
– 150 g di farina tipo 0 Biologica
– 20 g di farina integrale Biologica
– 5 g di sale
– 1/2 g di lievito.

Procedimento:
Fate lievitare la pasta della pizza per 15 ore. Spianate la pizza e coprite la superficie con una leggera velatura di acqua. Aggiungete poi lo zucchero e bucate la superficie in 4-5 punti. Mettete in forno a legna per 50 secondi circa e, una volta sfornata, aggiungete un’altra leggera velatura di zucchero, la cremosa Cioccolata “Galamella” (43 % di nocciole irpine e olio evo) e lo zucchero a velo vanigliato.
Se a casa non avete il forno a legna, controllate con molta attenzione la cottura della pizza. L’impasto deve rimanere morbido.

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