La PIZZA AL CIOCCOLATO

Ricetta di Gino Sorbillo, pizzaiolo di Napoli.

Uno dei pizzaioli più famosi di Napoli propone la ricetta per la sua pizza dolce alla crema di cioccolato.

Ingredienti:
– 100 g di acqua
– 150 g di farina tipo 0 Biologica
– 20 g di farina integrale Biologica
– 5 g di sale
– 1/2 g di lievito.

Procedimento:
Fate lievitare la pasta della pizza per 15 ore. Spianate la pizza e coprite la superficie con una leggera velatura di acqua. Aggiungete poi lo zucchero e bucate la superficie in 4-5 punti. Mettete in forno a legna per 50 secondi circa e, una volta sfornata, aggiungete un’altra leggera velatura di zucchero, la cremosa Cioccolata “Galamella” (43 % di nocciole irpine e olio evo) e lo zucchero a velo vanigliato.
Se a casa non avete il forno a legna, controllate con molta attenzione la cottura della pizza. L’impasto deve rimanere morbido.

INDIETRO

Dolci ‘trasgressioni’ di Quaresima: le ricette degli chef (da Davide Oldani ai Fratelli Cerea) tra Carnevale e Pasqua

Il Fatto di Domani - Ogni sera il punto della giornata con le notizie più importanti pubblicate sul Fatto.

ISCRIVITI

Sostieni ilfattoquotidiano.it: mai come in questo momento abbiamo bisogno di te.

In queste settimane di pandemia noi giornalisti, se facciamo con coscienza il nostro lavoro, svolgiamo un servizio pubblico. Anche per questo ogni giorno qui a ilfattoquotidiano.it siamo orgogliosi di offrire gratuitamente a tutti i cittadini centinaia di nuovi contenuti: notizie, approfondimenti esclusivi, interviste agli esperti, inchieste, video e tanto altro. Tutto questo lavoro però ha un grande costo economico. La pubblicità, in un periodo in cui l'economia è ferma, offre dei ricavi limitati. Non in linea con il boom di accessi. Per questo chiedo a chi legge queste righe di sostenerci. Di darci un contributo minimo, pari al prezzo di un cappuccino alla settimana, fondamentale per il nostro lavoro.
Diventate utenti sostenitori cliccando qui.
Grazie Peter Gomez

ilFattoquotidiano.it
Sostieni adesso Pagamenti disponibili

BUONO! Dove mangiano i grandi cuochi

di Francesco Priano e Luca Sommi 15€ Acquista
Articolo Precedente

Matthew Kenney, il re della cucina vegana crudista Usa: “Chi fa questa scelta non è più un emarginato”

next
Articolo Successivo

Festa del papà , la ricetta “stellata” dello chef Oldani per tutti i padri che vogliono cucinare per i propri figli piccoli

next