La MERINGA BIANCA AI PISTACCHI

Ricetta di Davide Oldani, chef del Ristorante D’O di Cornaredo (Mi)

Un dolce sempre molto apprezzato, soprattutto in questa variante ai pistacchi. Lo chef Oldani consiglia di aggiungere delle scaglie di fior di sale prima di mettere in forno per creare un contrasto tra dolce e salato.

Ingredienti

– 200 g albumi d’uovo
– 100 g zucchero semolato
– 100 g pistacchi salati
Procedimento:

Montare gli albumi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e compatto. Stendere la meringa a uno spessore di 2 mm su 4 placche foderate di carta da forno. Cospargere con i pistacchi tagliati in pezzi piccoli.
Far seccare in forno a 70 °C per circa 3 ore.

INDIETRO

Dolci ‘trasgressioni’ di Quaresima: le ricette degli chef (da Davide Oldani ai Fratelli Cerea) tra Carnevale e Pasqua

AVANTI

Il Fatto di Domani - Ogni sera il punto della giornata con le notizie più importanti pubblicate sul Fatto.

ISCRIVITI

Sostieni ilfattoquotidiano.it: mai come in questo momento abbiamo bisogno di te.

In queste settimane di pandemia noi giornalisti, se facciamo con coscienza il nostro lavoro, svolgiamo un servizio pubblico. Anche per questo ogni giorno qui a ilfattoquotidiano.it siamo orgogliosi di offrire gratuitamente a tutti i cittadini centinaia di nuovi contenuti: notizie, approfondimenti esclusivi, interviste agli esperti, inchieste, video e tanto altro. Tutto questo lavoro però ha un grande costo economico. La pubblicità, in un periodo in cui l'economia è ferma, offre dei ricavi limitati. Non in linea con il boom di accessi. Per questo chiedo a chi legge queste righe di sostenerci. Di darci un contributo minimo, pari al prezzo di un cappuccino alla settimana, fondamentale per il nostro lavoro.
Diventate utenti sostenitori cliccando qui.
Grazie Peter Gomez

ilFattoquotidiano.it
Sostieni adesso Pagamenti disponibili

BUONO! Dove mangiano i grandi cuochi

di Francesco Priano e Luca Sommi 15€ Acquista
Articolo Precedente

Matthew Kenney, il re della cucina vegana crudista Usa: “Chi fa questa scelta non è più un emarginato”

next
Articolo Successivo

Festa del papà , la ricetta “stellata” dello chef Oldani per tutti i padri che vogliono cucinare per i propri figli piccoli

next