Elicoidali con cipollotto, guanciale, pecorino e alloro – Chef Francesco Saverio Saveri
Ingredienti per 4 persone:
380g di Elicoidali di Gragnano IGP Di Martino
100g di guanciale
350g di cipollotti
100g di Pecorino
foglie di alloro
1,5dl olio evo
sale e pepe macinato q.b.
Procedimento:
Versare l’olio in una padella e rosolare il guanciale tagliato a julienne. Aggiungere i cipollotti tagliati finemente e, quando risultano appassiti, aggiungere l’alloro, mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciar cuocere a fuoco lento, avendo cura di lasciare la padella semicoperta. Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata. Una volta al dente, scolarla e amalgamarla con la salsa di cipolla, una manciata di formaggio grattugiato e una spolverata di pepe macinato. Decorare il tutto con delle scaglie di Pecorino e servire.
Sostieni ilfattoquotidiano.it: mai come in questo momento abbiamo bisogno di te.
In queste settimane di pandemia noi giornalisti, se facciamo con coscienza il nostro lavoro,
svolgiamo un servizio pubblico. Anche per questo ogni giorno qui a ilfattoquotidiano.it siamo orgogliosi
di offrire gratuitamente a tutti i cittadini centinaia di nuovi contenuti: notizie, approfondimenti esclusivi,
interviste agli esperti, inchieste, video e tanto altro. Tutto questo lavoro però ha un grande costo economico.
La pubblicità, in un periodo in cui l'economia è ferma, offre dei ricavi limitati.
Non in linea con il boom di accessi. Per questo chiedo a chi legge queste righe di sostenerci.
Di darci un contributo minimo, pari al prezzo di un cappuccino alla settimana,
fondamentale per il nostro lavoro.
Diventate utenti sostenitori cliccando qui.
Grazie
Peter Gomez
GRAZIE PER AVER GIÀ LETTO XX ARTICOLI QUESTO MESE.
Ora però siamo noi ad aver bisogno di te.
Perché il nostro lavoro ha un costo.
Noi siamo orgogliosi di poter offrire gratuitamente a tutti i cittadini centinaia di nuovi contenuti ogni giorno.
Ma la pubblicità, in un periodo in cui l'economia è ferma, offre ricavi limitati.
Non in linea con il boom accessi a ilfattoquotidiano.it.
Per questo ti chiedo di sostenerci, con un contributo minimo, pari al prezzo di un cappuccino alla settimana.
Una piccola somma ma fondamentale per il nostro lavoro. Dacci una mano!
Diventa utente sostenitore!
Con riconoscenza
Peter Gomez