Cucina

Vino vegano, Luca Martini sommelier: “E’ un passo importante, come quando si fa il vino kosher, che viene controllato da un rabbino”

Arriva una nuova certificazione nel mondo del vino. L’obiettivo? È quello di assicurare che all’interno della bottiglia non ci sia nessun derivato di origine animale. Niente albumina, e caseina per la chiarifica o letame in vigna

di Barbara Giglioli

La Pieve

“Siamo stati stimolati da alcuni clienti a iniziare la ricerca verso il vino vegano, che per noi è il passo successivo al bio”. Lo afferma Luca Petri, il titolare de La Pieve di Grosseto. Sin dal 1954, la famiglia Petri si è dedicata alla cura dei vigneti, che sono collocati ad un’altitudine di circa 450 metri sul livello del mare. I proprietari sono rimasti fedeli alla tradizione maremmana, attuando però notevoli miglioramenti grazie all’utilizzo di nuove macchine per la produzione e per il conferimento del vino. In vigna per la concimazione viene utilizzata la tecnica del sovescio.

Il vino: La Pieve Bianco – Maremma Toscana

Indirizzo: Via Italia, 5 – Località Arcille (GR) 58100 Grosseto

www.lapievemaremmatoscana.it

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