Cucina

Salumi da Re 2016, una selezione da non perdere: dalla coppa di Parma al culatello con cotenna

All’Antica Corte Pallavicina si è appena conclusa la terza edizione della kermesse organizzata dal Gambero Rosso. Non solo classici prosciutti di Parma e Culatello, ma anche Lardo al Mojito e prosciutto barriquat

di Barbara Giglioli


lardoTOSCANA: Il Lardo di Fausto Guadagni al Mojito

Fausto Guadagni non ha dubbi: “Il lardo è come un foglio bianco, lo puoi colorare come vuoi”. Da qui la decisione di una produzione monotematica tutta incentrata sul lardo e l’idea di produrre questo tipo di salume in maniera sperimentale. Fausto produce infatti il lardo alla birra Zago, ma soprattutto quello stagionato con gli ingredienti del Mojito: menta, rum, lime e un po’ di anice stellato.

Sito: www.larderiafaustoguadagni.com

Indirizzo: Strada Comunale per Colonnata, 4, Carrara MS

Salumi da Re 2016, una selezione da non perdere: dalla coppa di Parma al culatello con cotenna - 11/20
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