Cucina

Natale 2015, libri di cucina da regalare: sedici suggerimenti per aspiranti cuochi (e non solo)

Dai Racconti di cucina di Angela Frenda a Tette e Cibo, una pubblicazione che vede grandissimi chef e illustratori uniti per una buona causa fino a Storie di Vino e di Cucina, Party Planner a casa tua e tanti altri titoli

di Barbara Giglioli

Storie di vino e cucina, Federico Graziani e Marco Pozzali (Mondadori, collana Madeleines, 16,90 euro)

storiedivinoFederico Graziani e Marco Pozzali girano l’Italia e ce la raccontano. Il punto di vista? Ovviamente quello del vino (sono entrambi sommelier), che però questa volta è accompagnato dal cibo. Perché “non tutti i vini sanno stare a tavola, così come le persone. Ci vuole educazione, equilibrio, compostezza e poca esuberanza”. Ecco dunque che l’abbinamento diventa indispensabile quando si parla di esperienza enogastronomica. E se un tempo la denominazione “vino da tavola” stava al gradino più basso della piramide qualitativa, oggi in realtà capiamo che non è così. Vino e cibo si completano e si valorizzano a vicenda. Ecco che in “Storie di vino e cucina” il matrimonio di sapore prende forma e acquista una sua credibilità. In ogni capitolo, il ritratto dei grandi personaggi che si celano dietro a una bottiglia. Dopo che avrete letto “Storie di vino e cucina” vi rapporterete al vino in un altro modo, perché avrete la nuova consapevolezza che dentro ogni bicchiere si cela una storia.

A chi regalarlo: a chi ha la fantasia e la libertà di amare il vino oltre l’apparenza

Natale 2015, libri di cucina da regalare: sedici suggerimenti per aspiranti cuochi (e non solo) - 4/16
Precedente
Precedente
Successivo
Successivo

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione