Attualità

Conservanti, coloranti e aromatizzanti: ecco tutti i pericoli per la salute. Lo studio della Sorbona: “Aumentano il rischio di cancro”

di Vita&Salute per il Fatto

Edulcoranti artificiali - 8/9

Da E 950 a E 968, E 420, E 421 – Sono utilizzati in sostituzione degli zuccheri in certi prodotti light come bibite, nettari, gomma da masticare, dolci, birra, yogurt… Il rischio maggiore è per i bimbi che possono superare con facilità la Dga, ad esempio per quanto riguarda i polioli. I più noti: ciclamati, sorbitolo, xilitolo, aspartame, saccarina, maltitolo. Dulcis in fundo, c’è da ricordare che pur essendo ritenuti innocui, gli additivi andrebbero utilizzati solo nei casi in cui sono indispensabili. È ammesso l’impiego degli additivi che sono stati inseriti negli elenchi comunitari e nelle dosi massime fissate. Per avere tutti i riferimenti basta andare su Internet e consultare le pagine web dell’Efsa.

Edulcoranti artificiali - 8/9
Precedente
Precedente
Successivo
Successivo

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione