Attualità

“Senza” non significa più sano: ecco perché questi cibi non sono salutari come pensiamo. La nutrizionista: “Chiedetevi come viene sostituito l’ingrediente mancante”

In linea di principio, piuttosto che escludere acriticamente qualcosa senza una vera necessità medica, è sempre meglio puntare su una dieta varia ed equilibrata. Ciò detto, consideriamo i pro e i contro dei free from più richiesti

di Vita&Salute per il Fatto

Uova - 9/10

Per decenni sono state accusate di ogni male, ma oggi la letteratura scientifica ne riconosce il valore nutrizionale e le assolve dalla colpa di alzare il colesterolo. Non è però il caso di esagerare con le uova. Meglio usarle a tavola come fonte proteica e limitarne il consumo nei prodotti da forno. Anche perché nel primo caso sappiamo cosa compriamo; nel secondo, se non puntiamo sul bio, rischiamo di mangiare uova da allevamenti in gabbia, dove magari sono stati usati antibiotici (a meno che l’etichetta non dichiari esplicitamente il contrario).

Uova - 9/10
Precedente
Precedente
Successivo
Successivo

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione