Cucina

Pasqua 2016, le dieci colombe più goduriose d’Italia

Classica, alla frutta, vegana e persino salata con i pomodorini canditi. A ognuno il suo lievitato pasquale, purché sia di qualità

di Barbara Giglioli

La colomba di Andrea Tortora per Trippa (Milano)

trippaTurn dreams into friendship”. E dopo 12 anni di amicizia lo possono proprio dire. Andrea Tortora, chef pasticcere del ristorante Rosa Alpina, ha creato con l’amico Diego Rossi, chef di Trippa, una colomba che è possibile acquistare nella trattoria milanese. Il lievitato fa 36 ore di lievitazione e per la sua produzione non vengono utilizzati conservanti o emulsionanti. Ottenuta da farina di grano tenero, burro, zucchero, tuorli di uovo rigorosamente freschi, miele di acacia, vaniglia Tahiti in bacche, scorze di arancia e limone grattate e canditi Agrimontana. Il lievito madre utilizzato ha 12 anni. Il packaging della colomba è fatto con cartone riciclato. Il design della confezione è di Giovanni Pastori e la stampa è di Remo Steiner, Spazio Florida.

Dove è possibile acquistarla: alla Trattoria Trippa di Milano (Via Giorgio Vasari, 3, 20135 Milano).
Prezzo: 30 euro

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