4. Valeria Margherita Mosca (Wood*ing – Desio, Monza e Brianza)

Alle 17.30 sul palco di Identità Golose salirà Valeria Margherita Mosca. La chef-forager fa una cosa unica: raccoglie erbe spontanee, le fa fermentare ed è anche in grado di trasformare piante non commestibili in piatti gustosi. Il titolo del suo intervento sarà “eat your habitat” e sarà incentrato sui suoi studi di etnobotanica e foraging applicati alla gastronomia e alla miscelazione.

Il primo piatto che presenterà sarà un getto primaverile di poligono giapponese, una specie vegetale selvatica alloctona molto diffusa nei nostri habitat ed ecosistemi. Presenterà poi lo studio di un mollusco di acqua dolce selvatico (sinanodonta woodiana). Questa seconda creazione verrà completata da un drink realizzato con tecniche innovative di miscelazione e pensato dall’head mixologist di Wood*ing Giuseppe Mancini.

Dove: Sala Blu 2: Identità Naturali

Quando: Domenica 6 marzo 2016

Orario: 17:30
Valeria Margherita Mosca

Sostieni ilfattoquotidiano.it: se credi nelle nostre battaglie, combatti con noi!

Sostenere ilfattoquotidiano.it vuol dire due cose: permetterci di continuare a pubblicare un giornale online ricco di notizie e approfondimenti, gratuito per tutti. Ma anche essere parte attiva di una comunità e fare la propria parte per portare avanti insieme le battaglie in cui crediamo con idee, testimonianze e partecipazione. Il tuo contributo è fondamentale. Sostieni ora

Grazie, Peter Gomez

ilFattoquotidiano.it
Sostieni adesso Pagamenti disponibili

MANI PULITE 25 ANNI DOPO

di Gianni Barbacetto ,Marco Travaglio ,Peter Gomez 12€ Acquista
Articolo Precedente

Pizza candidata dall’Italia come Patrimonio mondiale dell’umanità Unesco

next
Articolo Successivo

La ricetta della pizza perfetta secondo Gino Sorbillo

next