/ / di

Essere Animali Essere Animali

Essere Animali

Organizzazione no profit

In prima linea nella difesa degli animali per un pianeta equo verso tutte le specie. Protestando davanti a un delfinario, pilotando un drone sopra un allevamento intensivo, irrompendo sulle passerelle dell’alta moda che ancora usa le pellicce, salvando animali destinati al macello, infiltrandosi con telecamere nascoste per svelare i maltrattamenti che l’industria gli infligge, agiamo a 360 gradi per i loro diritti.
I nostri attivisti, attraverso la realizzazione di reportage, azioni dimostrative, campagne di sensibilizzazione e pressione, lottano per cambiare il modo in cui la nostra società tratta gli animali. L’obiettivo è sconfiggere lo “specismo”, quel prodotto storico, economico e culturale che giustifica il loro sfruttamento equiparando gli animali a cose, e non a esseri viventi con interessi, bisogni e sogni.
Le nostre indagini raggiungono i media nazionali e portano all’opinione pubblica temi mai affrontati prima creando dibattito politico e sociale. Finalmente su televisioni e giornali si parla delle terribili condizioni di vita negli allevamenti intensivi per la produzione di carne, latte, uova e pellicce ma anche di zoo e di circhi.
Crediamo che il cambiamento dipenda da ognuno di noi. Per questo facciamo informazione, per rendere coscienti le persone del potere delle loro scelte e della forza che assumono le idee se vengono condivise e portate avanti con dedizione, empatia ed entusiasmo. Vogliamo un mondo migliore per tutti, animali e umani. Un futuro nel quale ogni essere vivente venga rispettato e non abusato, dove le persone percepiscano la diversità come una risorsa e non una minaccia e si impegnino per difenderla: diverse specie, per un solo pianeta.
Noi ci crediamo, e tu?
Sito web: www.essereanimali.org

Blog di Essere Animali

Ambiente & Veleni - 10 ottobre 2017

Allevamenti intensivi, vi siete mai chiesti perché la carne di pollo costa poco?

Al mercato o al supermarket è possibile comprare un pollo arrosto a pochi euro. Quindi già lavorato e cucinato e con un ricarico anche da parte del commerciante. Il pollo in sé ha in pratica giusto il valore di qualche monetina. Come viene da chiederselo rispetto a prodotti provenienti da paesi asiatici con prezzi incredibilmente bassi, […]
Ambiente & Veleni - 27 luglio 2017

Allevamenti da pelliccia: tutt’Europa li vieta, l’Italia resta fanalino di coda

Anche in Repubblica Ceca ce l’hanno fatta: il 21 luglio il Senato ha votato il divieto di allevamento di animali da pelliccia a partire dal 2019. La Camera aveva votato favorevolmente già a maggio, ascoltando le richieste fatte da tantissimi cittadini tramite una petizione, che ha avuto forza anche grazie alle terribili immagini filmate dall’associazione […]
Ambiente & Veleni - 14 luglio 2017

Maltrattamenti sui maiali, nuovo video choc da otto allevamenti. Sicuri che siano ‘casi isolati’?

La crudeltà dietro al prosciutto non è un caso isolato, lo mostra il nuovo video in allevamenti Consorzio di Parma. Nel mese di dicembre abbiamo diffuso attraverso media nazionali un video chiamato Prosciutto Crudele, che mostrava condizioni di detenzione inidonee, violenze degli operatori e gravi stati di sofferenza per i maiali in un allevamento romagnolo […]
Diritti - 23 maggio 2017

Allevamenti intensivi, lettera aperta all’Oms: ‘Minaccia alla salute globale’

In questa settimana a Ginevra l’Organizzazione mondiale della sanità vota per eleggere un nuovo direttore generale che starà in carica 5 anni. E per l’occasione 200 tra professori universitari, ricercatori, medici, climatologi, biologi e scienziati hanno firmato una lettera aperta in cui chiedono ai candidati di prendere in seria considerazione una grave minaccia per la salute: gli […]
Società - 11 maggio 2017

Settimana vegana, ecco come e perché provare a cambiare alimentazione

Ci sono diversi motivi per cui sempre più persone si avvicinano a un’alimentazione priva di carne e derivati animali. Chi per etica, chi per la salute o per ridurre il proprio impatto ambientale. La filosofia è semplice: se posso stare bene e recare minor danno possibile ad altri esseri viventi e al pianeta, perché non […]
Ambiente & Veleni - 12 aprile 2017

Agnelli macellati per Pasqua, la realtà è peggiore di come la immaginiamo

La realtà a volte è peggio di come la immaginiamo. Con questa frase inizia un nuovo filmato diffuso da Essere Animali che si svolge all’interno di uno dei tanti macelli italiani in cui perdono la vita agnelli e capretti, destinati al consumo nei giorni di Pasqua, le cui immagini sono andate in onda durante il […]
Diritti - 24 febbraio 2017

Visoni morti e feriti negli allevamenti, ancora maltrattamenti e camere a gas

Quanti sono a conoscenza del fatto che in Italia esistono ancora allevamenti in cui gli animali vengono scuoiati per farne pellicce? Sembra una pratica così anacronistica, così distante dalla nostra vita quotidiana, tanto che viene condannata dall’86% degli italiani secondo l’Eurispes. Eppure esiste ancora. E ogni anno sono 180.000 visoni a rimetterci la pelle, in […]
Ambiente & Veleni - 21 dicembre 2016

Consorzio di Parma, maiali maltrattati: più che crudo prosciutto crudele

Per un periodo di ben 6 mesi il team investigativo della nostra associazione ha monitorato le condizioni dei maiali in un grande allevamento della Romagna, fornitore del Prosciutto di Parma. Le immagini, pubblicate in esclusiva su Corriere.it, sono molto forti e stanno creando già un certo dibattito. Il lavoro che abbiamo realizzato non vuole per […]
Società - 16 novembre 2016

Norvegia, arriva la risposta scientifica: la mente cerca di non collegare l’animale alla carne

Quasi nessuno vorrebbe causare sofferenza agli animali: ormai il sentimento comune vuole proteggere dalla violenza anche loro. Inoltre, la maggior parte delle persone dice di “amarli”. Che negli allevamenti intensivi e nei macelli si nasconda però una profonda sofferenza per gli animali non si può certo negare. Eppure la stragrande maggioranza delle persone mangia carne. Quali […]
Ambiente & Veleni - 28 settembre 2016

La carne fa bene? Sì, quando la ricerca è finanziata da chi la produce

A uno spettatore esterno la comunità scientifica sembra essere molto divisa sugli effetti del mangiar carne sulla salute. “La carne fa male”, “No, la carne fa bene”. In tutto il mondo le ricerche e gli studi scientifici sembrano mettersi continuamente in contraddizione l’un l’altro, e i media continuamente li rilanciano. Ma di quali possiamo fidarci? Un […]
Vajont, 54 anni dopo le catastrofi annunciate continuano a sorprenderci
“Centrali nucleari francesi non sicure”: il rapporto che non può essere pubblicato. La prova: Greenpeace entra a Cattenon

•Ultima ora•

×

Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy

×