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Barbara Giglioli

Articoli di Barbara Giglioli

Società - 15 maggio 2017

“Facevo il poliziotto, ma ho mollato la divisa per la pasticceria. E in piena crisi ho aperto il mio negozio”

Dalla divisa di polizia al grembiule da chef. Un cambiamento di vita sostanziale per Andrea De Bellis, romano classe 1979, che dieci anni fa ha deciso di abbandonare l’arma per i fornelli. “La verità è che la professione del poliziotto non mi apparteneva – spiega – per fare quel lavoro ci vuole sangue freddo e una […]
Cucina - 14 febbraio 2017

San Valentino 2017, i cibi afrodisiaci dei vip: dalle ostriche della Rodriguez alla minestrina del Mago Forrest

Simone Rugiati “Non credo nei cibi afrodisiaci, ma credo in come vengono serviti. Io consiglio sempre di non fare dei piatti veri e propri per una cena a due, perché possono anche essere buonissimi ma ti convogliano lo sguardo verso il cibo. In queste occasioni è invece importante non rompere lo sguardo con la persona […]
Cucina - 24 dicembre 2016

Natale, 10 ricette della tradizione: dalle lasagne al panettone. Ecco come innovare i grandi classici

Ci sediamo a tavola in totale relax, indossando magari il maglione rosso appena comprato. Comfort: già dall’abbigliamento, ma non solo. Anche l’esperienza gustativa deve esserlo. Sì, perché anche se spesso non lo vogliamo ammettere, tentiamo di riprodurre ogni anno il “Natale che fu”. Una giornata che si tinge di ricordo e tradizione anche, e soprattutto, a […]
Cucina - 17 dicembre 2016

Cocktail,14 ricette di grandi bartender da riproporre a casa

Cosa si fa stasera, si va a bere qualcosa? Se un tempo uscire di casa, andare in un locale e ordinare un drink era solo pretesto per stare insieme a qualcuno, ora non è più così. Oggi si esce per cercare il posto giusto, il bartender che ti conquisti e il cocktail che ti esalti. […]
Società - 23 settembre 2016

“Ho lasciato la finanza per fare il cioccolato. Prima avevo i soldi, ora ho tempo e ritmi più lenti”

“Era una giornata di luglio. Dopo pranzo un amico decise di portarmi a Modica. La città era immersa nel silenzio e una luce fortissima illuminava la pietra bianca. Mi sembrava che il tempo si fosse dilatato, avvertivo un forte senso di energia e libertà”. Simone Sabaini, veronese, classe 74, crede che ogni persona abbia una sua città […]
Cucina - 27 luglio 2016

Osteria Francescana, ecco cosa significa lavorare nel miglior ristorante del mondo

A poco più di un mese dalla proclamazione dell’Osteria Francescana come miglior ristorante al mondo, FQ Magazine ha intervistato Giuseppe Palmieri, maître, sommelier e braccio destro di Massimo Bottura. L’incontro tra i due avvenne 16 anni fa, alla Locanda Solarola nella campagna bolognese. L’Osteria Francescana è il primo ristorante al mondo. È difficile spiegare certe […]
Cucina - 26 giugno 2016

Estate 2016 in cucina, il pranzo si fa leggero: le insalate secondo lo chef Berton. Ricette e suggerimenti

Andrea Berton introduce una nuova leggera proposta per il pranzo: otto diverse insalate gourmet. Lo chef ha spiegato: “Volevo proporre una portata che sostituisse il piatto unico del business lunch e fosse al tempo stesso gustoso e sano. Spesso si associa erroneamente l’idea di insalata a qualcosa di leggero ma insapore”. Dal suo ristorante milanese […]
Cucina - 5 giugno 2016

Sicilia, 10 prodotti da assaggiare per portare in tavola l’estate

Goethe sosteneva che l’Italia senza Sicilia non avrebbe avuto ragione d’essere, “non lascia immagine nello spirito, la Sicilia è la chiave di tutto”. Di meraviglie nell’isola ce ne sono parecchie: il paesaggio, la gente, il clima, il mare e anche il cibo. Se vi concedete una vacanza nella bella Trinacria potrete acquistare direttamente in loco […]
Cucina - 27 maggio 2016

Vino vegano, Luca Martini sommelier: “E’ un passo importante, come quando si fa il vino kosher, che viene controllato da un rabbino”

Dopo il “salame censurato” arriva la rivincita del vino vegano. In un momento in cui sui social si combatte a suon di post pro e contro i consumatori di carne arriva sul mercato questo nuovo prodotto molto discusso. Nell’immaginario comune il vino è già qualcosa di naturale: viene dalla terra, è coltivazione vegetale, insomma i vegani […]
Cucina - 6 maggio 2016

Salumi da Re 2016, una selezione da non perdere: dalla coppa di Parma al culatello con cotenna

Se non siete mai stati all’Antica Corte Pallavicina è il caso di rimediare. Subito. Nella Bassa parmense prossima al Cremonese, sorge una corte edificata nel XV secolo, che fu prima castello e in seguito azienda agricola. Qui Massimo e Luciano Spigaroli hanno costruito un piccolo mondo incantato fatto di grandi salumi, azienda agricola, ristorante stellato e […]
Memoria e amnesia: ‘non sapere di sapere’ è il modo in cui la nostra mente si difende
G7 di Taormina, al summit per miliardari non sono ammesse le (nuove) plebi

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