Attualità

Morto Heinz Winkler, addio al primo chef italiano che ha ottenuto 3 Stelle Michelin: ha avuto un collasso nel suo hotel-ristorante

Il record di Winkler è durato molti anni per essere eguagliato da Marco Pierre White nel 1994 e superato da Massimiliano Alajmo nel 2002

di F. Q.

Addio Heinz Winkler. Il primo chef italiano ad ottenere le tre stelle Michelin è morto a 73 anni. “Dopo una breve grave malattia, la sua famiglia gli ha detto addio nel profondo dolore”, è stato l’annuncio ufficiale dato sui social dei familiari dello chef di origine altoatesina che dal 1978 viveva e lavorava in Germania. Winkler era stato ricoverato all’ospedale di Rosenheim, in Baviera, dopo aver avuto un collasso nel suo hotel-ristorante Residenz Heinz Winkler in Aschau ad Aschau am Chiemsee, in Baviera.

Il record di Winkler è durato molti anni per essere eguagliato da Marco Pierre White nel 1994 e superato da Massimiliano Alajmo nel 2002. Allievo del maestro Paul Bocuse, Winkler ha integrato con grazia influenze italiane e tedesche su un paradigma rigorosamente Nouvelle Cousine. Figlio di agricoltori di montagna, Winkler nacque nel 1949 a Bressanone. Da quando compì 14 anni iniziò la sua carriera di apprendistato come cuoco a Bolzano all’hotel Laurenz per poi lavorare in vari hotel e ristoranti in Germania, Francia, Italia e Svizzera. Nel 1973 la prima qualifica di capo chef in due locali di St. Moritz, in Svizzera. Successivamente un anno nello staff di Bocuse e nel 78 l’avventura del ristorante Tantris, a Monaco di Baviera dove difese le due stelle conquistate dal predecessore di quel ristorante, lo chef Witzigmann, per poi ottenere nell’81 le celebri tre stelle Michelin.

Morto Heinz Winkler, addio al primo chef italiano che ha ottenuto 3 Stelle Michelin: ha avuto un collasso nel suo hotel-ristorante
Precedente
Precedente
Successivo
Successivo

I commenti a questo articolo sono attualmente chiusi.