DECIMO GAME: Djokovic vince il set, è 2-1
Djokovic va a battere per prendersi il set e andare 2-1. Berrettini dritto fuori controllo, avanti Nole 15-0. Brutto errore di Berrettini: 30-0. Accorcia Matteo. Djokovic a rete risponde al passante dell’azzurro con la volèe e ora ha 2 set point. Lungo il dritto di Nole: 40-30. Totalmente fuori misura Berrettini di dritto: Djokovic avanti 2 set a 1.

NONO GAME: Matteo resta lì, 5-4
Berrettini al servizio per restare lì, primi 15 conclusi a rete in contropiede. Che errore di Matteo a rete dopo una prima di servizio potente: 15-15. Passante di Berrettini sulla discesa a rete del serbo: 30-15. Ancora con la prima vincente l’azzurro: 40-15. Sì, Matteo: tiene il turno di battuta e accorcia sul 5-4.

OTTAVO GAME: Djokovic sicuro va 5-3
Errore di Djokovic: 0-15. Che giocata di Nole di dritto: 15-15. Prima di servizio perfetta, 30-15. Palla in rete di Berrettini: 40-15 per il serbo. Largo Djokovic: 40-30. Prima di servizio sulla riga, impossibile rispondere per Matteo: 5-3 per il serbo.

SETTIMO GAME: Berrettini resta aggrappato. È 4-3 Nole
Matteo subito 15-0. Palla bucata da Djokovic, 30-0. Martello di dritto sulla linea di Berrettini: 40-0. Che giocata di dritto: Nole a zero, 4-3 e Berrettini resta aggrappato al set.

SESTO GAME: Berrettini spreca due palle break, Nole 4-2
Nole serve per conservare il break di vantaggio. Primi 15 per Matteo dopo un lungo scambio. Prima di servizio vincente del serbo: 15-15. Berrettini sfonda di dritto, Djokovic largo alla terza risposta: 15-30. Largo Nole: due palle break per Berrettini. Djokovic viene a rete, largo Berrettini che non gioca il passante: annullata la prima palla break. Annullata anche la seconda: Berrettini in rete, è 40-40. Terzo punto di fila per il serbo: vantaggio e palla del 4-2. Ace di Djokovic, 4-2 dopo essere venuto fuori da una situazione difficile.

QUINTO GAME: Berrettini c’è, 3-2
Berrettini al servizio per restare nel set: parte bene, 15-0. Altro gran servizio del romano: 30-0. Berrettini martella col dritto, chiude in smash: 40-0. Che lungolinea in rovescio di Nole, per i primi 15. Ace di Berrettini: 3-2!

QUARTO GAME: Djokovic sale 3-1
Primi 15-0 per Berrettini, con Nole che la manda rete. Parità a 15. Ace del serbo sulla riga: 30-15. Dritto lungo di Berrettini: 40-15. Matteo sulla riga, Djokovic risponde in rete. Ancora sulla riga, Matteo va 40-40 col dritto. Grande giocata di Nole in attacco a rete: vantaggio. Prima di servizio potente e angolata: 3-1 Djokovic.

TERZO GAME: break di Djokovic, va 2-1
Berrettini al servizio. Djokovic si prende i primi 15. Lungo il dritto di Matteo, 0-30. Lungolinea fuori misura del serbo: 15-30. Pallonetto di Nole, risposta in smash di Berrettini: 30-30. Che errore di Matteo sotto rete: palla break per il numero uno al mondo. Break del serbo: è 2-1 per lui.

SECONDO GAME: Djokovic risponde, è 1-1
Primi 15 di Nole dal servizio. Poi va 30-0. Djokovic costringe Berrettini nell’angolo, fino all’errore dell’italiano: 40-0. Partenza col botto per entrambi al servizio: 1-1.

PRIMO GAME: 1-0 Berrettini che lascia Nole a zero
Parte Berrettini al servizio: subito 15-0. Ancora Matteo per il 30-0. Servizio e dritto per l’azzurro: 40-0. Inizio perfetto dell’azzurro: 1-0.

Berrettini-Djokovic, dove e quando vedere la finale di Wimbledon

Matteo Berrettini al Quirinale: “Spero di tornare con un trofeo più importante e rendervi tutti ancora più orgogliosi” – Video