FQ Magazine

“Solo per veri intenditori”: dall’Australia arriva la birra fatta con la lana dell’ombelico

di Andrea Paolini

Si chiama “Belly Button Beer“, letteralmente “birra di ombelico”, perché è proprio a partire dai microrganismi che vivono in questa parte del corpo dell’essere umano che viene prodotta. Nel video di presentazione, uno dei ragazzi australiani della ditta produttrice, la”7 cent Brewery“, mostra il processo di preparazione. Prendendo un po’ di quella che viene comunemente chiamata “lanetta dell’ombelico“, il prodotto viene messo in un terreno di coltura cellulare e vengono fatte proliferare delle colonie di lieviti che sono poi sfruttati nei classici processi di fermentazione con i quali si ottiene la birra. Voi la berreste questa birra?

Precedente
Precedente
Successivo
Successivo

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione