Cucina

“Chiudo il ristorante il fine settimana. Per i conti economici un giorno vale l’altro ma per i ragazzi stare a casa il weekend fa la differenza”: parla lo chef tre stelle Giancarlo Perbellini

"Sono misure di welfare che mettono tutti nelle migliori condizioni possibili, valorizzando talento e professionalità. Un investimento economico, e più ancora umano", ha detto lo chef al Corriere

di F. Q.
“Chiudo il ristorante il fine settimana. Per i conti economici un giorno vale l’altro ma per i ragazzi stare a casa il weekend fa la differenza”: parla lo chef tre stelle Giancarlo Perbellini

Si chiama Casa Perbellini 12 Apostoli e si trova in Vicolo Corticella San Marco a Verona, luogo scelto dallo chef Giancarlo Perbellini perché è lì, al 12 Apostoli, che ha cominciato la sua carriera come apprendista dallo chef Giorgio Gioco. Al Corriere della Sera Perbellini, tre stelle Michelin, ha annunciato la decisione di chiudere il ristorante dal sabato sera al lunedì. Il motivo, naturalmente, sono i costi: “Per i conti economici un giorno vale l’altro. Ma per i ragazzi stare a casa nel weekend fa la differenza. In generale oggi c’è un’attenzione particolare per gli orari”.

E ancora, lo chef spiega: “La giornata piena per eccellenza? Diciamo che i giorni si equivalgono, dipende dal cliente, la sala è operativa a partire dalle 10 di mattina e di solito la pausa pomeridiana scatta alle 15.30-16, ma può succedere che qualche cliente si fermi più a lungo”. E quanto alle chiusure a San Zeno, preludio del trasferimento al 12 Apostoli, Perbellini ha detto: “Si dà valore al tempo, sia per me sia per la brigata. Sono misure di welfare che mettono tutti nelle migliori condizioni possibili, valorizzando talento e professionalità. Un investimento economico, e più ancora umano, con grande beneficio di ritorno”.

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