Il primo ad arrivare in finale e a sistemarsi comodamente in balconata è stato Simone, imprenditore edile di 35 anni di La Morra (Cuneo): non un nome atteso, anzi uno dei concorrenti meno ‘gettonati’ come possibili finalisti di questa edizione di Masterchef. Più prevedibili, invece, gli altri due componenti del podio: Jack, content creator di 26 anni di Cesano Boscone e Anna che alla fine è riuscita a vincere. Indubbiamente la cuoca migliore in questa edizione (che non ha brillato per talento ai fornelli), Anna Zhang ha 32 anni, è nata a Milano ma è cresciuta a Venezia. A lei vanno 100.000 euro in gettoni d’oro, un corso di alta formazione presso ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e il suo primo libro di ricette: “Pentole e zodiaco”, in uscita l’11 marzo (Baldini+Castoldi).
“Mi sono vista più volte con i coriandoli che cadono su di me nello studio“, le sue parole dopo la vittoria. Anna cucina da sempre: ha imparato dalla madre tutto quello che c’è da sapere sulla cucina orientale, quella europea invece l’ha studiata. A proposito del suo nome italiano ha spiegato: “Anna prima mi piaceva di più anche per un discorso di facilità di integrazione, adesso ho fatto inserire anche il nome cinese perché la mia cultura mi ha arricchita“. E sempre a proposito delle sue origini, durante una puntata del cooking show aveva spiegato: “Tutto questo lo sto facendo per mia mamma e mio papà che per avermi, sono scappati dalla Cina dove vigeva la legge del figlio unico. Vorrei vincere il programma per ripagarli per tutto ciò che hanno fatto per me”.