Attimi di panico per la concorrente Linda a “MasterChef Italia”. Durante la puntata gli aspiranti chef hanno dovuto preparare dei piatti ispirati alla tradizione culinaria del Perù. A seguirli c’era anche Pía León, vincitrice nel 2021 del premio del World’s 50 Best Restaurant come miglior chef donna del mondo. Linda con “Oggi sono un po’ soul” ha presentato un piatto con sopra la quinoa con pagello marinato al lulo, estratto di pacay con noci e salsa di cannolicchi, lime e chirimoya.
La concorrente però è stata duramente bacchettata da chef Bruno Barbieri per il risultato del suo piatto: “Si è marinato secondo me troppo, quindi sembra un po’ come quando prepari la pappa del gatto hai presente? Sembra quasi masticato. Poi, manca tutta la parte dolce. Ce ne va di più. Linda, qui non trovo la poesia del soul, però. E’ un po’ più blues malinconico”.
Anche la chef Pía León ha detto la sua: “Ho due osservazioni, una buona: hai usato la noce, hai usato il pacay, hai usato la chirimoya, hai usato la quinoa che è stata cotta bene . Ora, la presentazione non è delle più belle. L’ideale sarebbe stato usare un piatto più piccolo dove il cucchiaio può prendere la salsa e gli manca un po’ di limone, un po’ di forza. Il taglio del pesce non è un taglio regolare”. La concorrente, già duramente tesa per la prova, è poi scoppiata a piangere finendo poi al rush finale per evitare l’eliminazione. Ma è stata proprio lei a dover abbandonare il programma di Sky.
Per lo show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy, su Sky Uno/+1 e on demand, la puntata di ieri ha confermato i dati da record di questa stagione: media serata di 963mila spettatori tv con il 4,7% di share tv, in crescita del +7% rispetto alla scorsa stagione. In particolare, il primo episodio ottiene 1.076.000 spettatori tv medi, con 1.503.000 contatti tv, il 4,4% di share tv e il 72% di permanenza; il secondo raggiunge 850mila spettatori tv medi, con 1.223.000 contatti tv, il 5,2%di share tv e il 70% di permanenza.