Bere quindi acqua di mare così ben popolata di organismi patogeni, non solo provoca problemi gastrointestinali, i patogeni presenti nell’acqua marina possono scatenare anche diverse altre patologie: eruzioni cutanee, febbre tifoide, malattia respiratoria febbrile acuta (AFRI), salmonellosi, meningoencefalite, criptosporidiosi e giardiasi. E infine, nell’acqua di mare possono annidarsi anche patogeni potenzialmente mortali, come il Vibrio Vulnificus, un batterio gram negativo che oltre ai classici problemi gastrointestinali (nausea, vomito e diarrea) può provocare ulcerazioni dei tessuti talmente gravi da portare all’amputazione degli arti.

INDIETRO

Dalla “frisa sponzata a mare” alla spaghettata in barca, attenzione ad usare l’acqua di mare per cucinare: “Gravi rischi, compresa la morte”

AVANTI
Community - Condividi gli articoli ed ottieni crediti
Articolo Precedente

Fast fashion, prima di comprare certi capi chiediamoci se quell’acquisto ha senso davvero

next
Articolo Successivo

Le 10 regole del Ministero della Salute per proteggersi dai colpi di calore: “Areare sempre l’abitacolo dell’auto e conservare bene i cibi”

next