Il mondo FQ

Emissioni, 5 scelte per contribuire a ridurle (come scegliere il cibo bio) - 2/6

Passare a fonti energetiche sostenibili permette di risparmiare fino a 1.380 chili di CO2 l’anno. Utile anche usare la bici e l'auto ecologica e preferire una dieta vegetariana a base di prodotti bio
Emissioni, 5 scelte per contribuire a ridurle (come scegliere il cibo bio) - 2/6
Icona dei commenti Commenti

5. Preferire cibo biologico: 147 kg CO2
Al quinto posto di questa classifica troviamo la scelta d’acquisto di cibo bio. L’osservatorio Foodwatch ha messo a confronto le emissioni annue dovute a diversi regimi alimentari e ha valutato il vantaggio della scelta bio, che a seconda della dieta riduce le emissioni dal 9 al 19 per cento. Usando queste percentuali per la dieta italiana media, calcolata con i dati del Barilla Center for Food and Nutrition, si scopre che il cibo da agricoltura biologica permette di evitare circa 147 chili di CO2 all’anno.

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione