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Puntarella Rossa

Cibo e vino

Puntarella Rossa è un sito indipendente che si occupa in maniera critica di cibo e di vino. Il diavoletto che vedete sopra si aggira con il suo forcone per i ristoranti, mangia in anonimato, paga (sempre) e ne scrive, con ironia e serietà. Puntarella Rossa detesta: le marchette dei giornalisti enogastronomici, la panna nella carbonara, lo snobismo radicalchic, i ristoranti formali e costosi e le bettole finto-veraci. Adora: la carbonara con il guanciale, l’onestà, l’ironia e il vino naturale.

www.puntarellarossa.it

Articoli di Puntarella Rossa

Piacere quotidiano - 31 marzo 2015

Area M, a Milano il quartiere per gli amanti della musica jazz

Per gli appassionati e i curiosi del jazz c’è un nuovo posto nella capitale meneghina, dove scoprire, apprendere e godersi le sonorità della musica afroamericana. Non è un nuovo locale esclusivo e blasonato, destinato agli esperti e ai cultori del genere, ma un intero quartiere. Gruppi musicali, artisti emergenti e grandi ospiti, milanesi, nazionali e […]
Piacere quotidiano - 30 marzo 2015

Etichette intelligenti: arriva quella che conta le calorie della birra

Stessa quantità e la metà delle calorie: un bicchiere di birra, in termini di apporto calorico, vince di gran lunga su uno di vino, ancora di più se rosso. A ricordarlo ai consumatori, a breve, ci sarà anche un’etichetta applicata sulle bottiglie. Anche le bionde, quindi, avranno la propria tabella nutrizionale, di quelle che siamo […]
Piacere quotidiano - 27 marzo 2015

Unesco, la pizza napoletana è la candidata italiana al Patrimonio dell’Umanità

Una corsa lunga e difficile, verso un riconoscimento prestigioso che solo in pochi riescono ad ottenere. È quella iniziata per la pizza napoletana, ufficialmente scelta dalla Commissione Italiana per l’Unesco come unica candidata nazionale per questo periodo ad entrare nel Patrimonio Immateriale dell’Umanità. In realtà il nostro Paese porterà avanti anche l’arte della falconeria, che […]
Piacere quotidiano - 26 marzo 2015

“Buoni dentro”, a Milano pane e dolci di qualità dal carcere alla bottega

Pezzi di pane. Si chiama così il nuovo punto vendita di “Buoni dentro”, il laboratorio-bottega di panificazione e pasticceria nato due anni fa all’interno dell’Istituto penale minorile C. Beccaria. Il progetto offre la possibilità ai ragazzi che hanno commesso degli errori di imparare a fare una cosa buona: il pane. Il principio che lo anima […]
Piacere quotidiano - 25 marzo 2015

“Birreggiare”, un sito di e-commerce che promuove i prodotti dei birrifici locali

La vendita comincia alle otto del lunedì e termina, dopo sette giorni, alle sei del mattino. Due ore dopo si ricomincia, con un nuovo prodotto. Ogni settimana si vende un solo tipo di birra, rigorosamente proveniente da uno dei birrifici artigianali del territorio nazionale: l’e-commerce, sul sito birreggiare.com, ha il preciso scopo di far conoscere […]
Piacere quotidiano - 24 marzo 2015

“Piacere, Milano”, per l’Expo 2015 l’accoglienza diventa diffusa e social

Venti milioni di visitatori. È il flusso di turisti previsti a Milano per l’Expo 2015: una folla impressionante interessata a scoprire non solo il sito espositivo della manifestazione ma anche il resto del territorio della città. E quali guide migliori dei milanesi stessi, direttamente coinvolti in un sistema d’accoglienza che va oltre i modelli consueti? […]
Piacere quotidiano - 23 marzo 2015

Grandi Langhe Docg, il re Barolo per trascinare le esportazioni

Tempo di grandi manifestazioni dedicate al vino. A Verona c’è Vinitaly, in Germania c’era Prowein e, qualche giorno fa, vicino ad Alba, si è conclusa la seconda edizione di Grandi Langhe Docg. Un evento biennale selezionatissimo, organizzato dal Consorzio di tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani, in collaborazione con il Consorzio turistico Langhe Monferrato […]
Piacere quotidiano - 20 marzo 2015

Birra e fisco, quelle accise nascoste nel boccale

Un boccale pieno per metà di birra e per metà di tasse. È questo l’oggetto del contendere tra i produttori di una bevanda sempre più amata in Italia, dove si sta sviluppando anche un fiorente mercato artigianale, e lo Stato. Uno scontro rilanciato dall’ultimo aumento delle accise sulla birra avvenuto all’inizio del 2015 e del quale […]
Piacere quotidiano - 19 marzo 2015

Drama Tours, alla scoperta di Milano attraverso il teatro

Dietro il rigore di una città come Milano si nasconde una bellezza particolare che neanche i suoi abitanti conoscono fino in fondo. Un’affascinante trama costituita da storie fatte di personaggi, tradizioni e detti popolari dimenticati in angoli inesplorati della memoria. Chiostri, parchi, palazzi, piazze e viali possono così rivelare un patrimonio culturale tutto da scoprire. E perché […]
Piacere quotidiano - 18 marzo 2015

Palermo, lo chef che accompagna i turisti a fare la spesa al mercato del Capo

«Il pane con la meusa? Dico ai turisti cos’è soltanto dopo che lo hanno assaggiato». Vincenzo Clemente ha aperto Cin Cin, il suo ristorante a Palermo, nel 1999. E da 12 anni affianca la sua attività di ristoratore a un’altra, complementare ma diversa: porta i turisti in vacanza in Sicilia a fare la spesa al […]
Etichette intelligenti: arriva quella che conta le calorie della birra
Pasqua 2015, le ricette tradizionali tutte italiane

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