Aspettando il big-match tra le capolista Juventus e Roma (segui il live), l’Udinese manca di un soffio l’aggancio momentaneo alla testa della classifica. Al primo gol italiano di Bruno Fernandes risponde a un minuto dalla fine Cascione su rigore (molti dubbi) per l’1-1 che premia un Cesena coraggioso. I friulani vengono così addirittura scavalcata dalla Sampdoria, che vola ancora sulle ali del solito Manolo Gabbiadini. Mille emozioni tra Lazio e Sassuolo all’Olimpico, dove i biancocelesti dominano il primo tempo ma tremano nel secondo giocato quasi interamente in dieci contro dieci per le espulsioni di Cana e Peluso. Da segnalare il ritorno con doppietta di Berardi, fermo tre settimane per squalifica. Il Genoa è caparbio e vince per la prima volta in stagione lontano da Marassi grazie alla rete di Alessandro Matri che piega il Parma in pieno recupero. Nell’anticipo di mezzogiorno successo per 3-0 dell’Empoli sul Palermo, zero gol fatti e sette subiti nelle ultime due giornate. Adesso Iachini rischia.

RISULTATI (tra parentesi gli assist)

VERONA-CAGLIARI 1-0: 89’ Tachtsidis (Hallfredsson). Ammoniti: Tachtsidis (V); Rossettini, Dessena, Ibarbo (C)

MILAN-CHIEVO VERONA 2-0: 55’ Muntari, 78’ Honda. Ammoniti: De Jong, El Shaarawy (M); Meggiorini, Cofie, Birsa, Zukanovic, Biraghi (C)

EMPOLI-PALERMO 3-0: 4’ Maccarone (Mario Rui), 33’ Tonelli (Valdifiori), 63’ Pucciarelli (Valdifiori). Ammoniti: Terzi, Feddal, Bolzoni, Vazquez (P)

LAZIO-SASSUOLO 3-2: 9’ Mauri (Onazi), 25’ Djordevjc (Candreva), 26’ Berardi (Sansone), 35’ Candreva, 51’ Berardi (rig.). Ammoniti: Cana, Onazi, Marchetti (L); Cannavaro (S). Espulsi: Cana (L), Peluso (S)

SAMPDORIA-ATALANTA 1-0: 35’ Gabbiadini (Obiang). Ammoniti: Soriano, De Silvestri, Romagnoli (S); Benalouane, Biava, Maxi Moralez (A)

UDINESE-CESENA 1-1: 62’ Bruno Fernandes, 89’ Cascione (rig). Ammoniti: Lucchini, Capelli, Volta (C); Widmer (U)

PARMA-GENOA 1-2: 53’ Perotti (Bertolacci), 66’ Coda (Gobbi), 93’ Matri. Ammoniti: Gobbi, Lucarelli (P); Matri, Antonelli (G). Espulsi: Roncaglia (G)

JUVENTUS-ROMa 3-2 27′ Tevez (rig), 32′ Totti (rig.), 44′ Iturbe (Gervinho), 47′ Tevez (rig), 85′ Bonucci. Ammoniti: Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner, Tevez (J); Maicon, Totti, Gervinho (R). Espulsi: Morata (J), Manolas (R)

FIORENTINA-INTER 3-0 7′ Babacar (Tomovic), 19′ Cuadrado (Babacar), 76′ Tomovic (Kurtic). Ammoniti: Tomovic, Kurtic, Ranocchia, D’Ambrosio e Osvaldo.

NAPOLI-TORINO 2-1 14′ Quagliarella (Maksimovic), 55′ Insigne (Zuniga), 72′ Callejon (Insigne). Ammoniti: Maggio, Gargano, Michu, Vives, Benassi, Quagliarella.