Il colloquio
foto di Roberta Baria

Il climatologo Valentini: “Anche quello che mettiamo nel piatto ha un impatto sul clima”

Per il professore (Premio Nobel per la Pace 2007) la situazione è grave: "La deforestazione tropicale è accelerata al ritmo di 13 milioni di ettari per anno e le risorse idriche sono sotto pressione". Tutto, anche il cibo, si riversa sull'ambiente: "Occorre l'alleanza di cittadini, aziende e istituzioni per formare una nuova generazione bio-sensibile"

Di Angelo Molica Franco
13 Ottobre 2020

“Ecco cosa manca. Manca uno di cui dire: ‘che figo essere green!’. Manca un modello, mi lasci forzare la mano del linguaggio nonostante i tempi, che diventi virale nei giovani”. A dirlo è il professor Riccardo Valentini, membro dell’Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), l’équipe di studiosi con cui nel 2007 si è guadagnato il […]

Per continuare a leggere questo articolo
Abbonati a Il Fatto Quotidiano

Abbonati a 15,99€ / mese

Ti potrebbero interessare

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione