Viaggi

Degustazioni, villaggi di zucche, trekking nel foliage e treni panoramici: ecco 15 attività da fare in autunno in tutta Italia – LA GUIDA

Si parte dalla Lombardia, dal Piemonte, dalla Liguria, e si attraversa il nostro Paese fino ad arrivare in Puglia: 15 idee per un autunno tutto da scoprire

Testo di Andrea Bressan
Degustazioni, villaggi di zucche, trekking nel foliage e treni panoramici: ecco 15 attività da fare in autunno in tutta Italia – LA GUIDA

Le foglie che cadono e i colori caldi. È l’autunno che avanza e, con sé, cambiano le nostre gite, i nostri piani per il fine settimana. Abbiamo stilato una lista di 15 posti ed attività imperdibili, lungo tutta l’Italia. Si parte dalla Lombardia, dal Piemonte, dalla Liguria, si attraversa il nostro Paese fino ad arrivare in Puglia. Aperitivi, camminate, gite fuori porta ed imperdibili castelli. Per un autunno tutto da scoprire.

Il GUSTO DEL PARMIGIANO REGGIANO AL FIDENZA VILLAGE

Un omaggio alla tradizione, al gusto ed all’innovazione legata al Parmigiano Reggiano. Il benessere legato allo shopping avvolge anche le papille gustative e, il Villaggio, non si è fatto trovare impreparato. Da ottobre è possibile partecipare a degustazioni e iniziative dedicate al “Re dei Formaggi”. La guida dell’esperienza culinaria è affidata ad un esperto Assaggiatore di Parmigiano Reggiano, che accompagna gli ospiti alla scoperta delle diverse stagionature – 24, 26 e 40 mesi – e delle caratteristiche del prodotto.

L’iniziativa è stata introdotta il 9 ottobre, da una cena firmata dallo chef stellato Giancarlo Morelli. Un viaggio di sapori che, dall’antipasto al dolce, hanno visto come protagonista l’inconfondibile Parmigiano Reggiano. “Il Parmigiano deve essere Reggiano”, aveva detto lo chef poco prima della cena. “La mia è una cucina equilibrata, come uno spartito. Durante le cotture non uso mai il sale, in modo tale da compensare con prodotti che abbiano storia e carattere, che diano sapidità. Lascio fare tutto alla natura”, aveva aggiunto Morelli. E ancora: “Più che di ‘sostenibilità’ dobbiamo usare la parola ‘rispetto’. Dobbiamo premiare le eccellenze della stagionalità. La qualità della materia prima va pagata ma, senz’altro, non va buttata”. Non sono mancati gli aneddoti che, nel loro essere divertenti, hanno raccontato di più sulle radici culturali dello chef Morelli: “Tutti i 365 giorni dell’anno faccio mettere su la polenta, anche di estate”. Il richiamo della tradizione bergamasca è troppo forte.

A poco più di un’ora da Milano, nel cuore dell’Emilia, Fidenza Village offre un’esperienza immersiva di shopping ed intrattenimento. In un contesto architettonico in cui trovano casa i migliori brand di moda e lifestyle italiani e internazionali. Le oltre trenta installazioni e murales realizzati dai più noti esponenti della street art hanno trasformato il Villaggio in un museo a cielo aperto mentre eventi, festival e performance animano le sue vie durante l’intero anno. Tutti gli appuntamenti sono accessibili al pubblico esclusivamente su prenotazione, registrandosi al seguente link.

Le degustazioni si terranno:

Sabato 25 ottobre, dalle ore 20:00 – Signorvino, con un appuntamento speciale in compagnia dello Chef Giancarlo Morelli, che affiancherà Alessandro Stocchi in un’esperienza di degustazione unica

Sabato 1° novembre, dalle ore 17:00 alle ore 18:00 – Parma Menu

Precedente
Precedente
Successivo
Successivo
Playlist

I commenti a questo articolo sono attualmente chiusi.