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“Che delusione il panettone Motta firmato da Bruno Barbieri”: la recensione del Gambero Rosso (che non lo mette nemmeno nella classifica dei ‘migliori’)

Come mai questo prodotto preparato dalla firma dolciaria e dal temibile giudice di Masterchef non ha 'colpito'? Lo spiega la recesione che si trova sul popolare sito di cucina

di F. Q.
“Che delusione il panettone Motta firmato da Bruno Barbieri”: la recensione del Gambero Rosso (che non lo mette nemmeno nella classifica dei ‘migliori’)

Il panettone Motta creato con Bruno Barbieri è “bocciato”. Da chi? Dal Gambero Rosso, la storica guida che ogni anno stila la classifica dei migliori panettoni in vendita presso la grande distribuzione (tradotto, al supermercato). E se “bocciato” può sembrare un termine troppo netto, serve a spiegare in breve che la creazione dello chef sette stelle Michelin non è entrata nemmeno in classifica. Cosa che stupisce a maggior ragione contando che, fanno notare proprio al Gambero Rosso, lo scorso anno il panettone originale Motta era addirittura primo.

Come mai dunque questo prodotto preparato dalla firma dolciaria e dal temibile giudice di Masterchef, Bruno Barbieri, non ha ‘colpito’? La recesione che si legge su Gamberorosso.it non le manda a dire: “L’alveolatura fitta e stretta e la struttura pesante e poco “strapposa” non richiamano il dolce natalizio, amato proprio per le occhiature allungate e la texture aerea, soffice e filante. Ma a non convincere sono soprattutto il profilo aromatico (un po’ forzato, forse dovuto agli aromi non meglio identificati aggiunti, o forse alla lievitazione?) e l’uvetta, che ricorda piuttosto le amarene sotto spirito industriali”. Approvati i canditi ma troppo poco, evidentemente, per dare alla creazione Motta un posto in classifica. Tanto che il titolo della recesione è molto coinciso: “Che delusione il panettone Motta firmato da Bruno Barbieri!”.

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