Una recente analisi dei consumi alimentari in Italia ha rivelato che mangiamo in media 800 g di carne alla settimana e solo 50 g di legumi. È urgente cercare di mangiare diversamente per ridurre la nostra impronta ecologica sul pianeta.

E per chi vuole provarci abbiamo organizzato anche quest’anno la Settimana Veg, che si terrà dal 20 al 26 maggio. Si tratta di sette giorni in cui ci si impegna a seguire un’alimentazione vegetale, con l’ausilio di un menù completo e tantissimi consigli utili. Andando sul sito (www.settimanaveg.it ) è possibile iscriversi e scaricare un ricettario gratuito, con proposte semplici e bilanciate dal punto di vista nutrizionale.

Questo progetto, a cui stanno partecipando migliaia di persone, serve per scoprire come iniziare un percorso di sostenibilità alimentare sia più semplice e gustoso di quanto si possa temere.

Articolo Precedente

Pesticidi, la marcia per la messa al bando. Ambientalisti contro il riconoscimento dell’Unesco alle colline del Prosecco

next
Articolo Successivo

Le spiagge che hanno ispirato Darwin invase da 414 milioni di pezzi di plastica: le immagini dalle Isole Cocos

next