Vivi come mangi

Il sessismo vien mangiando: così la cucina veicola ancora gli stereotipi di genere

Il saggio - La giornalista francese Nora Bouazzouni: “Si ritiene normale che il cucinare quotidiano delle donne non venga remunerato né valorizzato; invece quando si professionalizza, sono gli uomini a trarne profitto, fama e denaro”

Di Luana De Micco
29 Maggio 2023

In tutte le società sono le donne a cucinare nella vita di tutti i giorni, ma gli chef nei ristoranti sono uomini. Un paradosso. Alcuni numeri: in Francia, stando all’Insee, l’Istituto nazionale di statistica, il tempo medio passato in cucina ogni giorno, nelle coppia eterosessuali, è di 50-59 minuti per le donne, 15-18 minuti per […]

Per continuare a leggere questo articolo
Abbonati a Il Fatto Quotidiano

Abbonati a 15,99€ / mese

Ti potrebbero interessare

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione