C’è grande delusione per una sconfitta che pesa. Con lo 0-2 contro l’Olanda la Nazionale italiana di calcio femminile è ufficialmente fuori dal Mondiale di Francia. S’infrange così a Valenciennes un sogno che ha tenuto con il fiato sospeso tutta l’Italia per 90 minuti. L’Olanda data già per favorita alla vigilia, è andata in gol nel secondo tempo sempre su punizione, prima al 70′ con Miedema e poi all’80’ con Stefanie van der Gragt. Dopo i primi, incoraggianti 45′ delle ragazze della c.t. Bertolini infatti, la ripresa ha visto la riscossa delle Oranje che le Azzurre non sono riuscite a contrastare. Ma nonostante tutto, l’Italia torna a casa da questo Mondiale con la consapevolezza di esser riuscita a stupire e coinvolgere come mai prima d’ora il loro Paese. In semifinale le olandesi affronteranno la vincente di Germania-Svezia. Con questa vittoria l’Olanda si assicura anche la partecipazione alle prossime Olimpiadi di Tokyo 2020.

LA DIRETTA

16.41 – Raddoppio dell’Olanda, che va di nuovo in gol su punizione

16.36 – Primo cambio nell’Italia: esce Valentina Bergamaschi ed entra Laura Fusetti

16.30 – L’Olanda va in vantaggio con un gol da calcio di punizione

16.07 – Inizia il secondo tempo

15.51 – Fine del primo tempo, risultato fermo allo 0-0

15.42 – Cartellino giallo per Elena Linari, calcio di punizione in favore dell’Olanda

15.37 – L’Italia sfiora ancora il gol senza riuscirci

15.25 – Galli prova il tiro dalla distanza ma il pallone termina alto sopra la difesa di Veenedaal

15.19 – Grande occasione per l’Italia: Bonansea fa da sponda per Bergamaschi che prende il controllo e cerca il tiro ma poi viene fermata da Veenedaal

15.17 – Risultato ancora fermo sullo 0-0

15.02 – Fischio d’inizio di Italia- Olanda

Wimbledon, finalmente torna l’eleganza. Altro che terra rossa!

Universiadi Napoli 2019, Mattarella alla cerimonia d’apertura: incontro con Noemi. Via a gare: si assegnano prime medaglie