Il mondo FQ

Polenta verde!

Icona dei commenti Commenti

Un bicchiere di rosso per brindare al riposo della natura è d’obbligo. Poi lessate brevemente dentro l’acqua necessaria delle verdi bietole, 100 grammi a persona, frullando il tutto e aggiungendoci una patata a testa con un mezzo spicchio d’aglio cadauno, più un 50 grammi di passata di pomodoro, arricchendo la liquida frullatura con parmigiano in misura della vostra generosità, pepe nero macinato, se calabresi peperoncino, assolutamente a piacere, ed infine 50 grammi di buon olio, sempre per persona.

Solo a quel punto ci verserete a pioggia la bramata gialla farina. 

Abbassando il fuoco al minimo, meglio con spargifiamma, aspetterete, facendo altro, la sua cottura.

Da mangiare così com’è, con forchetta o, se più liquida, con cucchiaio.
In tutti e due i casi avrete cosa con cui riscaldarsi l’anima e togliersi questo autunnale senso di freddo e umido.

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione