Il mondo FQ

Un alimento esigente - 3/6

Un alimento esigente - 3/6
Icona dei commenti Commenti

Un alimento esigente

Per le sue caratteristiche, l’amata pizza non si accontenta di un contenitore riciclato, che altererebbe facilmente. “È infatti un alimento molto umido, che contiene molti grassi – olio, mozzarella ed eventuali altri ingredienti grassi come i salumi. In più è molto caldo: appena chiusa la confezione può arrivare a circa 85-90°C, che si mantengono per alcuni minuti prima di cominciare a calare”. Insomma, niente di meglio per un’eventuale cessione chimica, il cui rischio è tuttavia difficilmente quantificabile perché “dipende dal materiale dell’imballo, dal grado di umidità e di acidità dell’alimento, dalla temperatura elevata e dal tempo di contatto imballaggio-alimento”, precisa il biologo.

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione