Il mondo FQ

Occhio al PFOA - 2/4

Nello studio di Jonathan Hofmann, è emerso che le persone con alte concentrazioni di PFOA nel sangue hanno il 50% in più di probabilità di sviluppare il cancro del rene rispetto a chi ne ha una percentuale più bassa
Occhio al PFOA - 2/4
Icona dei commenti Commenti

Occhio al PFOA

La salute è a rischio se in fase di produzione, per favorire anche la resistenza alle alte temperature, è stato impiegato il PFOA, l’acido perfluoroottanoico che fa parte della famiglia dei temibili PFAS. Per la Division of Cancer Epidemiology and Genetics (DCEG) del National Cancer Institute (NCI) è infatti potenzialmente cancerogeno per l’uomo, con molte ricerche ancora aperte sul tema. Nello studio sui PFAS, coordinato da Jonathan Hofmann, è emerso che le persone con alte concentrazioni di PFOA nel sangue hanno il 50% in più di probabilità di sviluppare il cancro del rene rispetto a chi ne ha una percentuale più bassa. Il PFOA poi è con certezza cancerogeno negli studi sugli animali, dato che aumenta il rischio di tumori al pancreas, fegato, testicoli e seno, per l’American Cancer Society.
La dicitura “senza PFOA” è quindi una condizione fondamentale per acquistare una padella o una pentola antiaderente.

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione