Il mondo FQ

Linguine per due non tramontano mai

Icona dei commenti Commenti

Tramonto sul mare. Foto di Fabio PicchiNel soffriggere con olio una cipolla tagliata finemente, abbiate la pazienza di vederla mutare fino al color oro e, solo nell’attimo in cui comincia ad apparire il color rame, aggiungete prima due spicchi d’aglio tritati e, a seguire, rapidamente, quattro filetti di due acciughe sotto sale. Fermate il tutto con due cucchiai di buon pangrattato tostato fino al color nocciola chiaro. Poi, una volta scolate assolutamente al dentone delle linguine, aggiungete, a piacere, pepe macinato grossolanamente e peperoncino, anch’esso macinato ma finemente.

Per gli amici calabresi, e solo per loro, senza variare le dosi che sono per due persone che vogliono mangiare tre etti di pasta, aggiungere, insieme ai filetti di acciuga, un etto di ‘nduja. Nel primo caso chiamerete però la ricetta “linguine alla Dudda”, nel secondo “alla Diego”. Una sventagliata di buon basilico, strappato a piccoli pezzi con le mani, è d’obbligo in tutte e due i casi. Se il tutto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete abbondante buon olio a crudo.

La speranza in un mondo migliore, anche se privi di fede, tornerà in voi.

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione