I focolai erano stati intercettati prima nei mattatoi e negli impianti di imballaggio della carne a Coesfeld, sul confine con i Paesi Bassi, poi a Birkenfeld nella parte sudoccidentale del paese e infine a Bad Bramstedt nel nordovest del paese. Ma il contagio da coronavirus arriva anche in un altro impianto di macellazione in Baviera e rivela un altro grosso focolaio di infezioni. Stando a quanto riporta la Dpa, 59 persone sono state trovate positive per un totale di 77 contagi, contando i 18 già riscontrati in un primo momento all’interno dell’impianto a Straubing-Bogen. Le autorità hanno ordinato di sottoporre ad esami i circa mille dipendenti: 150 di loro devono ancora essere testati.

Nel complesso però l’indice di contagio in Germania scende dallo 0.81 allo 0.75 (significa che un infetto contagia meno di una persona). Un calo modesto ma comunque incoraggiante, ha commentato il Robert Koch Institut, l’agenzia governativa incaricata della supervisione della diffusione della malattia. I casi di coronavirus in Germania sono saliti a 173.152 dall’inizio dell’emergenza dopo che altri 913 nuovi contagi sono stati registrati nelle ultime 24 ore. Nelle ultime 24 ore il Covid-19 ha causato ulteriori 101 morti nel paese, ha evidenziato l’Istituto, portando il totale delle vittime a 7.824.

(immagine d’archivio)

Articolo Precedente

Egitto, dorme in strada davanti alla prigione dove è detenuto suo figlio: la protesta della scienziata contro il regime di al-Sisi

next
Articolo Successivo

Coronavirus, Brasile: si dimette il nuovo ministro della Salute per “incompatibilità” con Bolsonaro. Era in carica da meno di un mese

next