È Cal Crutchlow a conquistare la pole position del Gran Premio di Spagna di MotoGP, in programma domenica pomeriggio sul circuito di Jerez. Con un tempo di 1’37″653, il britannico della Honda Lcr brilla nelle qualifiche del sabato e precede Dani Pedrosa, in ritardo di 0″259, e la Yamaha Tech3 di Johann Zarco. Il francese è l’unico che è riuscito a far andar forte la M1: per trovare un’altra Yamaha nella griglia di partenza bisogna arrivare al 10° posto di Valentino Rossi, con l’11° di Vinales che conferma le difficoltà del team.

Andrea Dovizioso partirà dall’ottava posizione, di 0″376 davanti a Danilo Petrucci. Settimo posto per Iannone. Bene Jorge Lorenzo che riesce a conquistare la quarta posizione e a stare davanti a Marquez, 5° a 0″324.

MotoGp Austin, vince Marquez. Poi Vinales, Iannone e Rossi. Dovizioso quinto

Moto Gp Jerez, vince Marquez davanti a Zarco. Iannone sul podio, Rossi 5°. Incidente a tre Lorenzo-Dovizioso-Pedrosa