Dopo i focolai da vacanze in Sardegna, l’attenzione (e preoccupazione) si sposta a Cortina d’Ampezzo. Lo ha annunciato durante la conferenza stampa nella sede della Protezione Civile a Marghera il governatore del Veneto Luca Zaia. È stato infatti trovato una persona positiva tra i partecipanti del 20 agosto scorso al Summer Festival: si tratta di un ragazzo rientrato dalle vacanze in Sardegna e in via precauzionale il sindaco di Cortina, Gianpietro Ghedina, d’accordo con il Dipartimento di prevenzione della Ulss Dolomiti, ha avvertito tutti i partecipanti, in collaborazione con gli organizzatori dell’evento, invitandoli vivamente a sottoporsi a tampone, in modalità drive-in. Siccome le persone presenti erano circa 500, è stato lanciato un appello e un allarme. Tutti coloro che erano presenti sono convocati nel Palazzo del ghiaccio della località turistica bellunese per il giorno venerdì 28 agosto. Saranno sottoposti a tampone per verificare l’eventuale positività.

L’iniziativa, giunta alla decima edizione, era stata organizzata sui prati del Rifugio Socrepes e presentata come “l’evento gourmet più glamour dell’estate ampezzane”. La Conca è frequentata da molti vip, oltre che da normali vacanzieri. Nell’annuncio dell’evento (che prevedeva l’acquisto di un biglietto del costo di 100 euro, comprensivo della seggiovia per raggiungere la località) si informava che sarebbero stati predisposti 25 stand gastronomici realizzati dagli chef degli alberghi di Cortina.

Questo l’elenco diffuso dagli organizzatori degli chef presenti con i loro piatti per un tour gastronomico tra specialità culinarie. “Oltre agli Chef Ambassador di Cortina 2021 […] erano presenti tutti coloro che contribuiscono alla “buona fama” di Cortina, un microcosmo fatto di gusto, accoglienza e bellezza. Spazio quindi agli stand di Fabio Pompanin del ristorante Al Camin, lo stellato Graziano Prest del ristorante Tivoli, lo stellato ristorante Al Capriolo, Massimo Alverà, dell’omonima pasticceria e la pasticceria Embassy, Fvsion, La Cave e Cortina Bevande, da anni realtà consolidate nel mondo del vino a Cortina d’Ampezzo, Baita Pie’ Tofana che ha cucinato per il pubblico direttamente su un braciere, il ristorante Seda dello chef Alessandro Favrin e non per ultimi i ristoranti dei più importanti hotel di Cortina: Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Rosapetra Spa Resort, Hotel Cortina, Faloria Mountain Spa Restor e Parc Hotel Victoria.

[Aggiornato da redazione il 28-8-20]

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