Il mondo FQ

Lampedusa, ripresi gli sbarchi dopo 10 giorni
In 800 solo stamattina, altri 300 in arrivo

Icona dei commenti Commenti

Circa 300 persone sono state salvate dalla Guardia costiera al largo delle coste di Lampedusa, su un mezzo in avaria che imbarcava acqua. I migranti sono tutti stati trasportati su imbarcazioni militari e portati sull’isola. Lo sbarco segue quello record di questa mattina, quando 800 persone sono arrivate su quattro barconi. Dopo una decina di giorni senza sbarchi, sull’isola continuano ad arrivare dalla Libia imbarcazioni con a bordo soprattutto cittadini di diversi Paesi sub-sahariani.

Anche a Pantelleria, intanto, è arrivata una piccola imbarcazione con a bordo 55 migranti, tra cui una donna, quasi certamente partiti dalla Tunisia.

“Quanto i lampedusani e gli abitanti di Linosa hanno fatto per accogliere i rifugiati dai paesi arabi deve essere un richiamo a non avere paura dello straniero”, ha dichiarato oggi il presidente della Cei, Angelo Bagnasco, davanti all’assemblea dei vescovi oggi in Vaticano. “Deve essere un messaggio forte a tutto il paese – ha aggiunto – tutti dobbiamo sentirci contagiati da questo esempio, tutta l’Italia nella sua interezza”.

Gentile lettore, la pubblicazione dei commenti è sospesa dalle 20 alle 9, i commenti per ogni articolo saranno chiusi dopo 72 ore, il massimo di caratteri consentito per ogni messaggio è di 1.500 e ogni utente può postare al massimo 150 commenti alla settimana. Abbiamo deciso di impostare questi limiti per migliorare la qualità del dibattito. È necessario attenersi Termini e Condizioni di utilizzo del sito (in particolare punti 3 e 5): evitare gli insulti, le accuse senza fondamento e mantenersi in tema con la discussione. I commenti saranno pubblicati dopo essere stati letti e approvati, ad eccezione di quelli pubblicati dagli utenti in white list (vedere il punto 3 della nostra policy). Infine non è consentito accedere al servizio tramite account multipli. Vi preghiamo di segnalare eventuali problemi tecnici al nostro supporto tecnico La Redazione