Torna anche quest’anno la Settimana della Birra Artigianale in programma da lunedì 3 a domenica 9 marzo. Un brindisi lungo 7 giorni con appuntamenti in tutta Italia. L’evento è organizzato da Cronache di Birra, blog di riferimento sulla birra artigianale, con l’obiettivo di contribuire alla valorizzazione culturale della bevanda. «Mentre il settore della birra in generale è piuttosto fermo, la birra artigianale sta vivendo un vero e proprio boom» spiega Andrea Turco, organizzatore della manifestazione «c’è grande attenzione per i piccoli artigiani e per la riscoperta del gusto e dei prodotti naturali senza conservanti, con ingredienti di prima scelta». Una renaissance della birra di qualità nel nostro Paese, grazie a oltre 600 produttori artigianali. La Settimana della Birra Artigianale è arrivata alla quarta edizione. Il programma, sempre più ricco, oggi conta circa 450 soggetti aderenti (lo scorso anno erano 387), tra birrifici, pub, associazioni, beershop e ristoranti dal Nord al Sud del Paese.

Si inizia il 2 marzo con un pre-opening party a Roma, presso il locale Barley Wine dalle ore 20. Sempre nella capitale, da lunedì 3, menu degustazione in abbinamento ai prodotti De Cam alla mescita da Epiro. A Como, mercoledì 5 marzo, incontro con il mastro birraio Luigi D’Amelio al Birratrovo. Giovedì 6 marzo si cena con le grandi birre pugliesi da Eataly a Bari. A Milano sabato 8 marzo degustazione gratuita del Birrificio Farnese nel locale 4SENSI e a Torino, per tutta la giornata, visita guidata all’impianto di produzione a San Germano Chisone, organizzato da Brasseria Alpina. Ma sono tanti altri gli appuntamenti, le promozioni, gli incontri didattici, le degustazioni e le visite ai birrifici previsti per tutta la settimana. La lista completa delle iniziative è consultabile qui. Cheers!

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