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Gino D’Acampo, lo chef napoletano dice no all’invito della regina Elisabetta: “Il panino al cetriolo è il mio peggior incubo”

Il cuoco, star degli show cooking britannici, ha rifiutato l’invito di Elisabetta II per la presenza, nel menù previsto, di panini al cetriolo. “Per un piatto di pasta e un caffè sarei andato”

di F. Q.

Non capita tutti giorni di essere ufficialmente invitati dalla regina per un tè. E neanche di rifiutare a causa dei ‘panini al cetriolo’. È la storia dello chef Gino D’Acampo. In un’intervista al Daily Mail, il cuoco napoletano ha rivelato di aver declinato l’invito a corte di Elisabetta II, la quale aveva previsto per l’occasione un menù originale: tè e panini al cetriolo. “Sono stato invitato al Palazzo per il tè poco prima del Covid, ma il panino al cetriolo è il mio peggior incubo – ha spiegato D’Acampo – In realtà non mi piace neanche il tè; quindi, ho telefonato al mio agente e ho detto: ‘Mi piacerebbe conoscerla, ma non mi piacciono i panini con i cetrioli e il tè, non posso fare nessuna di queste due cose. Inoltre, dovrò indossare una cravatta e l‘ultima volta che è successo era per il mio matrimonio’”. Un pasto dal sapore italiano, invece, lo avrebbe certamente convinto. “Con un piatto di pasta e un caffè sarei andato certamente”, ha concluso.

All’anagrafe Gennaro, Gino D’Acampo è uno chef napoletano di 46 anni e, ormai da anni, è un celebre personaggio degli show cooking britannici. Nel Regno Unito ha rincorso e raggiunto il successo, prendendo in giro la cucina locale in modo sagace e divertente.

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