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Giulia Cacopardo

Articoli di Giulia Cacopardo

Cucina - 18 settembre 2015

Cheese Bra 2015, 7 motivi per non perdere la fiera sulla produzione lattiero-casearia, tra produzioni italiane e chicche introvabili

Cheese è la fiera, organizzata ogni due anni, da Slow Food a Bra, in provincia di Cuneo è quest’anno si terrà dal 18 al 21 settembre. Per partecipare basta recarsi a Bra, l’evento è a ingresso libero e si svolge per le vie della città. Giunta alla sua decima edizione, Cheese coinvolge produttori di tutte le […]
Cucina - 11 luglio 2015

Ristoranti, in Italia quelli ‘a insegna giapponese’ sono tantissimi ma gli ‘autentici’ meno di 50: ecco come riconoscerli

Abbiamo più o meno capito come si dovrebbe star a tavola per rispettare il “galateo” giapponese, adesso orientiamoci nella scelta del ristorante. A darci qualche chiarimento sui ristoranti a insegna giapponese è Annalena De Bortoli, coordinatrice dell’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi in un’intervista per FQ Magazine. Da quale idea nasce l’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi? Nasce nel […]
Cucina - 2 luglio 2015

Kurni, dalle Marche arriva un Montepulciano di successo (da abbinare con i piatti della tradizione)

Il Montepulciano è uno dei vitigni a bacca rossa più amati della nostra penisola; autoctono dell’Italia centrale, è coltivato soprattutto in Umbria, Marche, Abruzzo e Puglia. A Cupra Marittima, in provincia di Ascoli Piceno, Marco Casolanetti ed Eleonora Rossi dell’azienda Oasi degli Angeli – compagni nella vita e nella professione di viticoltori – negli anni […]
Cucina - 28 giugno 2015

Le 10 regole per imparare come si sta a tavola in un ristorante giapponese

A chi non è mai capitato di infilzare, spezzare con un morso o scomporre nella salsa di soia un boccone di sushi? Agli occhi dell’Itamae, il “maestro di sushi”, non è esattamente quello che si può definire “un bello spettacolo”. Così come noi italiani vogliamo siano trattati bene i nostri amati spaghetti (ci auspichiamo, infatti, […]
Cucina - 4 maggio 2015

Remo Hohler, dalla Svizzera all’Italia per produrre vino: “Facevo l’idraulico, ma non ero felice”

Nel 1990 Remo Hohler lasciava la Svizzera e si trasferiva in Italia, investendo tutte le proprie risorse economiche in un’idea: produrre vini in armonia con la natura. La sua piccola azienda, a conduzione familiare, si trova sulle colline della Langa Astigiana, a Cassinasco in provincia di Asti. Per la vinificazione non vengono usati enzimi, centrifughe, […]
Cucina - 14 marzo 2015

Vinitaly, dal 22 al 25 marzo a Veronafiere: aumentano gli espositori esteri, grande attenzione alla proposta bio

Per chi si reca al Vinitaly pianificare è essenziale. Tantissimi wine lovers – e non solo gli interessati al b2b – segnano sul proprio calendario uno degli appuntamenti imperdibili del panorama vinicolo internazionale: quest’anno l’evento si terrà dal 22 al 25 marzo, come sempre presso Veronafiere. Avete fatto il vostro programma? Che Regioni vi piacerebbe […]
Cucina - 13 marzo 2015

ViniVeri e Villa Favorita, Verona e Vicenza ospitano due eventi dedicati ai vini naturali

Visitare Vinitaly, ViniVeri e Villa Favorita, i tre eventi dedicati al vino più importanti di questa primavera, non è affatto un tour de force etilico ma, per chi è appassionato, è un’occasione a cui non rinunciare; basta organizzare il giusto giro in macchina tra Cerea, Sarego e Verona e alcol e kilometri – con la […]
Cucina - 22 febbraio 2015

La ristorazione londinese a caccia di strani abbinamenti: aragosta e hamburger, hot dog e champagne

Se qualcuno avesse scommesso che un hamburger e un’aragosta potessero unirsi in “matrimonio” beh, avrebbe vinto. E’ un matrimonio un po’ come quelli che si fanno a Las Vegas, “fast” e decisamente bizzarro, quello proposto da “Burger & Lobster” a Londra, ma decisamente riuscito! Azzardata sembrerebbe la combinazione, ma la coda all’entrata del locale – […]
Cucina - 19 febbraio 2015

Olio extra vergine d’oliva, il rapporto con l’erotismo: “Invito al contatto fisico, alla stimolazione tattile”

Un filo d’olio extra vergine d’oliva, sottile e saporito, è il filo conduttore, che da febbraio, con “QOCO: Un filo d’olio nel piatto”, festival di Andria dedicato alla cultivar pugliese coratina, al prossimo marzo con Sol&Agrifood, rassegna internazionale dell’agroalimentare organizzata in concomitanza col Vinitaly, ci porta alla scoperta di questo versatile alimento. Di olio evo […]
Piacere quotidiano - 25 gennaio 2015

Alimentazione, quella giusta da seguire se si praticano sport invernali

Vero è che quando siamo in un rifugio in montagna non possiamo resistere di fronte ad un tagliere di speck e formaggi, ad una tavoletta di cioccolata o ad un bicchiere di vin brulé, ma quale è la giusta alimentazione che chi pratica gli sport invernali dovrebbe seguire? I veri sportivi sanno già tutto: l’attività […]
Vino, la vendita online cresce del 30%: ecco le piattaforme d’acquisto, da Vinix a Tannico
Chianina, la fatica e l’amore del produrre la carne secondo tradizione

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