Natale 2015, libri di cucina da regalare: sedici suggerimenti per aspiranti cuochi (e non solo) - 3/16
Dai Racconti di cucina di Angela Frenda a Tette e Cibo, una pubblicazione che vede grandissimi chef e illustratori uniti per una buona causa fino a Storie di Vino e di Cucina, Party Planner a casa tua e tanti altri titoli
Pietro Leeman, Il sale della vita (Mondadori, Madeleines Extra, 16,90)
Profondo e toccante. Questi i due aggettivi per descrivere le pagine che raccontano la storia della poliedrica figura di Pietro Leemann, chef del Ristorante Joia, unico stellato vegetariano in Italia. Quello raccontato ne “Il sale della vita” è un percorso di crescita e cambiamento spirituale, fatto dal cuoco svizzero. E’ un libro metafisico, che racconta la trasformazione di Pietro da onnivoro a vegetariano. Una scelta etica, vissuta nel rispetto di tutte le creature. Una lettura che ci riequilibra con il mondo, come la sua cucina, profondamente emozionale e armoniosa. Una chiacchierata con Leemann rasserena, leggere il suo libro fa pensare e cambiare.
A chi regalarlo: a chi ha la sensibilità di comprendere e il coraggio di cambiare