Natale 2015, libri di cucina da regalare: sedici suggerimenti per aspiranti cuochi (e non solo) - 12/16
Dai Racconti di cucina di Angela Frenda a Tette e Cibo, una pubblicazione che vede grandissimi chef e illustratori uniti per una buona causa fino a Storie di Vino e di Cucina, Party Planner a casa tua e tanti altri titoli
In due parole il riassunto della filosofia di Niko Romito: “apparentemente semplice”. La sua cucina è così: spiazza ad un primo approccio e conquista se la si affronta con consapevolezza e attenzione. Il suo Ristorante Reale ha ottenuto tre stelle Michelin in pochissimo tempo, e Niko Romito, autodidatta, ha fondato una prestigiosa scuola di alta formazione per cuochi. In questo libro,lo chef racconta la passione e la filosofia che animano la sua sperimentazione in cucina, la sua personalissima cultura del gusto, i tanti sacrifici, le intuizioni e le cadute che lo hanno portato a compiere un’impresa che sembrava impossibile: raggiungere i vertici della gastronomia mondiale mantenendo le radici saldamente legate alla sua terra.
A chi regalarlo: a chi ama andare oltre i confini delle stelle Michelin