Capitoli

  1. “Senza” non significa più sano: ecco perché questi cibi non sono salutari come pensiamo. La nutrizionista: “Chiedetevi come viene sostituito l’ingrediente mancante”
  2. Additivi
  3. Glutine
  4. Grassi idrogenati
  5. Grassi saturi e colesterolo
  6. Grassi trans
  7. Lattosio
  8. Olio di palma
  9. Uova
  10. Zuccheri aggiunti
Attualità

Uova - 9/10

In linea di principio, piuttosto che escludere acriticamente qualcosa senza una vera necessità medica, è sempre meglio puntare su una dieta varia ed equilibrata. Ciò detto, consideriamo i pro e i contro dei free from più richiesti

Per decenni sono state accusate di ogni male, ma oggi la letteratura scientifica ne riconosce il valore nutrizionale e le assolve dalla colpa di alzare il colesterolo. Non è però il caso di esagerare con le uova. Meglio usarle a tavola come fonte proteica e limitarne il consumo nei prodotti da forno. Anche perché nel primo caso sappiamo cosa compriamo; nel secondo, se non puntiamo sul bio, rischiamo di mangiare uova da allevamenti in gabbia, dove magari sono stati usati antibiotici (a meno che l’etichetta non dichiari esplicitamente il contrario).