Capitoli

  1. “Senza” non significa più sano: ecco perché questi cibi non sono salutari come pensiamo. La nutrizionista: “Chiedetevi come viene sostituito l’ingrediente mancante”
  2. Additivi
  3. Glutine
  4. Grassi idrogenati
  5. Grassi saturi e colesterolo
  6. Grassi trans
  7. Lattosio
  8. Olio di palma
  9. Uova
  10. Zuccheri aggiunti
Attualità

Additivi - 2/10

In linea di principio, piuttosto che escludere acriticamente qualcosa senza una vera necessità medica, è sempre meglio puntare su una dieta varia ed equilibrata. Ciò detto, consideriamo i pro e i contro dei free from più richiesti

Il fatto di usare vari additivi può nascondere la necessità di coprire ingredienti di scarsa qualità. Molti additivi sono poi controversi e potenzialmente rischiosi per la salute; per esempio alcuni coloranti e conservanti sono ritenuti concausa della sindrome da iperattività. Bene quindi propendere per i “senza” additivi, ma ancora meglio per il bio, che ammette poche sostanze e tutte controllate; per esempio pochi coloranti di origine naturale e aromi davvero naturali.