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Cucina

Sicilia, 10 prodotti da assaggiare per portare in tavola l’estate - 9/10

Se siete in vacanza nella bella Trinacria, godetevi le sue bellezze paesaggistiche, ma anche quelle gastronomiche. Dal pomodoro di Pachino, al miele dell’ape nera, dal pistacchio di Bronte Dop alla cipolla gigante di Giarratana.

FARINE ANTICHE

Molto famosa tra le farine di grani antichi siciliani è la Tumminia, oggi in via d’estinzione. Il seme viene piantato a marzo per essere raccolto a giugno. Viene lavorato con macine a pietra. Si ottiene una farina integrale ricchissima di elementi propri del germe del grano e della crusca. Ha un alto valore proteico e un basso indice di glutine. La Tumminia è utilizzata per produrre il Pane Nero di Castelvetrano (presidio slow food).

DOVE TROVARLO: Potete acquistare la farina sul sito.

Oppure acquistare il pane e i panzerotti di Tommaso Cannata.