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Cucina

Sicilia, 10 prodotti da assaggiare per portare in tavola l’estate - 2/10

Se siete in vacanza nella bella Trinacria, godetevi le sue bellezze paesaggistiche, ma anche quelle gastronomiche. Dal pomodoro di Pachino, al miele dell’ape nera, dal pistacchio di Bronte Dop alla cipolla gigante di Giarratana.

CIPOLLA DI GIARRATANA

Quella di Giarratana è senza dubbio una delle cipolle più grosse che ci siano. Pensate che può arrivare a pesare 3,5 chili. Di solito la semina viene fatta a fine ottobre e il trapianto avviene tra febbraio e marzo. La raccolta inizia a partire da luglio e termina a settembre. L’azienda Fagone, però, per non dover regolarsi sulla stagionalità del prodotto, confeziona conserve che rendono la cipolla di Giarratana disponibile tutto l’anno.

DOVE TROVARLA: è possibile ordinarla contattando direttamente l’azienda Fagone.

CONSIGLI A TAVOLA: Al di là delle conserve, se decidete di consumare il prodotto fresco potete cucinarla al forno condita con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.