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Cucina

Sicilia, 10 prodotti da assaggiare per portare in tavola l’estate - 10/10

Se siete in vacanza nella bella Trinacria, godetevi le sue bellezze paesaggistiche, ma anche quelle gastronomiche. Dal pomodoro di Pachino, al miele dell’ape nera, dal pistacchio di Bronte Dop alla cipolla gigante di Giarratana.

IL CIOCCOLATO DI MODICA

Il cioccolato di Modica, conosciuto in tutto il mondo, ha due caratteristiche: viene lavorato a freddo ed è fatto senza l’utilizzo del burro di cacao. Fino a qualche anno fa, era un prodotto da consumare fresco. Se non veniva mangiato subito diventava bianco e si sbriciolava. Per anni, questi due difetti sono stati scambiati erroneamente per caratteristiche del cioccolato di Modica. Simone Sabaini, veronese, poco più che quarantenne, rivede totalmente il processo di produzione: la cioccolata Sabadì è lavorata a temperatura ancora più bassa e per più tempo. Le materie prime utilizzate nelle sue preparazioni sono slow food e provengono dal commercio equo e solidale. Ha studiato con l’università “La qualità della vita” un cioccolato biologico funzionale, ha pensato inoltre al cioccolato da consumare con la birra Baladin e a quello affinato in barrique.

DOVE TROVARLA: è possibile acquistare il cioccolato di Modica Sabadì sul sito.