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  1. Salumi da Re 2016, una selezione da non perdere: dalla coppa di Parma al culatello con cotenna
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Cucina

Salumi da Re 2016, una selezione da non perdere: dalla coppa di Parma al culatello con cotenna - 16/20

All’Antica Corte Pallavicina si è appena conclusa la terza edizione della kermesse organizzata dal Gambero Rosso. Non solo classici prosciutti di Parma e Culatello, ma anche Lardo al Mojito e prosciutto barriquat

LIGURIA: Testa in cassetta con scorza di limone e di arancia pernambucco di Giacobbe

La specialità dei Fratelli Giacobbe è la testa in cassetta, chiamata anche coppa di testa o soppressata. Giovanni e Teresa la producono in maniera tradizionale, condita con pinoli e utilizzando carni di bovino di razza piemontese. Hanno pensato però anche ad altre innovative varianti: con mela secca della Valle d’Aosta e cannella, alla canapa o al Chinotto di Savona presidio Slow Food. Da assaggiare è anche quella agli agrumi.

Indirizzo: Piazza Giacomo Rolla Avvocato, 7, Sassello SV