Capitoli

  1. Cocktail,14 ricette di grandi bartender da riproporre a casa
  2. Pagina 1
  3. Pagina 2
  4. Pagina 3
  5. Pagina 4
  6. Pagina 5
  7. Pagina 6
  8. Pagina 7
  9. Pagina 8
  10. Pagina 9
  11. Pagina 10
  12. Pagina 11
  13. Pagina 12
  14. Pagina 13
Cucina

Cocktail,14 ricette di grandi bartender da riproporre a casa

Cosa si fa stasera, si va a bere qualcosa? Se un tempo uscire di casa, andare in un locale e ordinare un drink era solo pretesto per stare insieme a qualcuno, ora non è più così. Oggi si esce per cercare il posto giusto, il bartender che ti conquisti e il cocktail che ti esalti. Scegliere quello giusto è diventata cultura indispensabile per il consumatore e avere la certezza che sia preparato per benino è solo il requisito minimo. FQMagazine oltre a proporvi 15 ricette di famosi bartender, vi indica anche i luoghi dove poter assaggiare i singoli drink (qualora foste pigri e desiderosi solo di sedervi, osservare lo shaker muoversi e sorseggiare il vostro cocktail in serenità).

Bouncing Dude
di Filippo Sisti, Carlo e Camilla in Segheria, Milano

Ingredienti:
50 ml melone cotto al vapore avvolto in una foglia di loto
10 ml di bitter gagliardo gastrique (marmellata più liquida a base di aceto)
45 ml gin tanqueray

Tecnica di preparazione cocktail:
Shakerare e servire in una tazzina senza ghiaccio.

Finire con una spuma chiamata “fluffy foam” che si prepara con centrifuga di barbabietola e cavolo viola, vino rosso, succo di cranberry, pasta di marshmallow. Decorare con roselline secche e riso soffiato zuccherato.
L’abbinamento perfetto è con torte a base di cioccolato e frutta secca.